ИНТЕГРАЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

ИНТЕГРАЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
06.10.2016

ИНТЕГРАЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Второй год подряд КЗ «Лисичанская специализированная школа I-III ступеней № 8 Лисичанского городского совета Луганской области» принимает активное участие в международном проекте eTwinning plus, который уже дал возможность изучать английский язык не только с помощью учебников, но и в реальном общении с иностранцами.
В этом проекте зарегистрирована учитель английского языка Гарбуз Алина Юрьевна, которая дважды посетила мероприятия, проводимые оргкомитетом eTwinning plus, в г.Киев (17 ноября 2015 и 30 сентября 2016). Эта конференции была посвящена организационным и текущим моментам проекта eTwinning plus. После первой конференции был создан проект с общеобразовательной школой в городе Премана, Италия, под названием «Borderless», что в переводе значит «не имеющий границ, нескончаемый, беспредельный». В нашей школе были задействованы дети 6-х классов с углублённым изучением иностранных языков: 6-А и 6-Д классы.
В течение учебного года ученики нашей школы несколько раз отправляли письма в Италию, а также, в свою очередь, получали от иностранцев ответы на английском языке. В ожидании первых писем детей испытывали разные чувства: они переживали, что им будет сложно понять иностранцев, было опасение, что их письма недостаточно понятны зарубежным сверстникам. Но, получив письма, ученики поняли, что их переживания совершенно не оправданы. В тот же момент у детей появилось желание ответить им. Отвечая на письма итальянских друзей, ученики не испытывали никаких трудностей в письменной речи, и пользоваться словарями не пришлось. Таким образом, проект дал возможность детям преодолеть страх и переживания во время общения с иностранцами. Они с нетерпением ждали следующих ответов. Когда отправляли последние письма перед выходом на летние каникулы, дети решили отправить итальянцам не просто письма, а посылку, в которую каждый вложил частичку своей души. амулетов, которые представляли для них ценность.
На этом наша школа не остановится. В этом учебном году мы приложим все усилия, чтобы создать новые проекты, получать незабываемый опыт и знакомиться с иностранцами, постараемся привлечь к проекту еще и других учителей, и расширить круг тех учащихся, которые смогут найти себе друга по переписке.
Этот проект вдохновил и показал необходимость детям изучать английский язык. eTwinning plus расширяет сферу образовательных возможностей для учеников и учителей, повышает мотивацию к обучению и степень открытости к европейским гуманитарным ценностям.

Цуканова О.В.,
заместитель директора по УВР КЗ «ЛСШ № 8»

← Повернутися до списку